Из-за задымления в вагоне московского метро эвакуировали 600 человек

Около 600 человек было эвакуировано из поезда московского метро из-за задымления в одном из вагонов. Об этом 27 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника московского МЧС Евгения Бобылева.

Сообщение о происшествии поступило в 06:54. По поступившей в правоохранительные органы информации, состав 83-го маршрута остановился между станциями Семеновская и Электрозаводская Арбатско-Покровской линии. Связь с машинистом была прервана.

К месту происшествия выехали несколько пожарных расчетов и спасателей, которые впоследствии провели эвакуацию пассажиров. Сейчас работники "скорой помощи" осматривают пострадавших на станции "Электрозаводская".

По последним данным, задымление было вызвано возгоранием электрокабеля в районе передней колесной пары головного вагона. Площадь возгорания составила 0,5 метра, в настоящее время оно ликвидировано. По информации ИТАР-ТАСС, оно было вызвано "трением контактной пары о рельсы".

В настоящее время прерванное движение на перегоне от станции "Семеновская" до станции "Курская" восстановлено, поезда курсируют в обычном режиме.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева