Контрольный пакет акций "Гослото" выставлен на продажу

Венгерский бизнесмен Шандор Демьян выставил на продажу 51 процент ООО "Орглот", которая управляет крупнейшей в России лотереей "Гослото". Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Создание "Гослото" в 2006 году инициировал упраздненный ныне Росспорт. Одним из учредителей "Орглота" являлся Газпромбанк, но в 2007 году банк вышел из этого бизнеса. Тогда же было объявлено, что 51 процент акций "Орглота" приобрел президент венгерской девелоперской компании TriGranit Шандор Демьян. Он также является основателем группы компаний, организующих лотереи в разных странах, в том числе в Венгрии и Израиле.

Первый тираж "Гослото" состоялся 10 ноября 2008 года. Часть доходов от проведения лотереи "Орглот" направляет на финансирование программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

По данным издания, интерес к покупке 51 процента акций "Орглота" заявили ООО "Конверс-спорт" (владеет еще 47 процентами "Орглота") и ЗАО "Русское лото" (оператор одноименной лотереи).

По подсчетам компании "Интерлот" (оператор лотереи "Золотой ключ"), весь объем тиражных лотерей в России в 2009 году составил около 3,9 миллиарда рублей. К середине марта 2010 года на "Орглот", крупнейшего игрока рынка, приходится более 30 процентов от всей выручки. Сопоставимый объем рынка контролирует компания "Русского лото".

Сейчас "Орглот" развивает собственную сеть терминалов, в частности, в салонах "Евросети". Кроме того, лотерея доступна более чем на 90 тысячах платежных терминалах QIWI. Собственная сеть "Русского лото" - 300 центров продаж.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар