Сoca-Cola решила продавать в России алкоголь

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC), крупнейший боттлер Coca-Cola в Европе, договаривается о дистрибуции в России виски Jack Daniel's и водки Finlandia с американской компанией Brown-Forman. Газета "Коммерсант" пишет, что CCHBC уже подала заявку в Росалкогольрегулирование на получение лицензии на оборот алкоголя в России.

В настоящее время дистрибуцией марок Brown-Forman в России занимается компания Bacardi-Martini, контракт с которой был заключен еще в 2005 году. В 2009 году компания нарастила продажи как Finlandia, так и Jack Daniel's. Участники рынка, опрошенные изданием, заявили, что не видят причин, которые могли бы заставить Brown-Forman отказаться от сотрудничества с Bacardi-Martini.

"Коммерсант" пишет, что желание CCHBC продавать алкоголь вызвано тем, что продажи безалкогольных напитков в России стагнируют. При этом CCHBC уже является дистрибутором продукции Brown-Forman на рынках Украины, Венгрии, Сербии и Хорватии.

CCHBC в России не является продавцом только прохладительных напитков. В 2009 году компания подписала соглашение о продаже на российском рынке супов Campbell's.

На Украине CCHBC наращивает позиции в сегменте элитного алкоголя. По данным издания, компания договорилась с Remy Cointreau о начале дистрибуции в стране коньяка Remy Martin и других брендов компании.

CCHBC разливает напитки корпорации Coca-Cola в десятках стран, в том числе в странах СНГ. Доля в компании принадлежит Coca-Cola.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска