Фотограф-убийца из Калифорнии приговорен к казни

Родни Джеймс Алкала (Rodney James Alcala), серийный убийца и бывший фотограф-любитель из Калифорнии, приговорен к смертной казни, сообщает Associated Press. Ранее Алкалу признали виновным в убийстве четырех взрослых женщин и девочки-подростка, совершенных в конце 1970-х годов.

Ранее Алкалу дважды приговаривали к смерти за убийство 12-летней Робин Самсоу (Robin Samsoe), но в обоих случаях убийца избегал казни из-за нарушения судебной процедуры. Лишь в 2006 году благодаря новейшим методам экспертизы следствие смогло инкриминировать калифорнийцу еще четыре убийства. После вынесения приговора во вторник, 30 марта, прокуратура в надежде выявить связь Алкалы с другими преступлениями обнародовала более сотни принадлежавших осужденному фотографий женщин и девочек.

На завершившемся судебном процессе Алкала выступал как собственный адвокат. В частности, он устроил допрос матери одной из своих жертв, заставил присяжных прослушать балладу фолк-певца Арло Гатри (Arlo Guthrie), а также устроил просмотр фрагмента отснятого в 1970-х годах телешоу "Игра в свидание", на котором сам Алкала выступал в роли конкурсанта. После приговора суда разбирательство дела Алкалы окончательно не завершено: приговор будет автоматически обжалован в вышестоящей инстанции.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры