В США открылся музей германо-американского наследия

В Вашингтоне открылся музей германо-американского наследия - German-American Heritage Museum of the USA (Gahmuseum), сообщает Spiegel. По словам организаторов, главный акцент экспозиции сделан не на Германии, а на германо-американских культурных и исторических связях и на роли немецких переселенцев в американской истории.

Ступени главной лестницы музея украшены именами известных американцев, имевших немецкие корни, таких как Элвис Пресли - фамилия его немецких предков была Пресслер (Pressler), танцор Фред Астер, легенда бейсбола Бэйб Рут, президент Дуайт Эйзенхауэр и изобретатель джинсов Леви Страусс.

Экспозиция музея призвана напомнить, что 46 миллионов американцев имеют немецкое происхождение, что название "доллар" пошло от немецкого "талер", и по возможности развеять укоренившиеся в американском обществе расхожие и неверные представления о "старой доброй Германии", как о родине пива, сосисок и квашеной капусты.

Директором музея стал Рюдигер Лентц (Ruediger Lentz), который на протяжении многих лет работал в американской службе Deutsche Welle. Сам музей расположился в центре Вашингтона на 6-й улице, в доме Джона Хокенмейера (John Hockemeyer), иммигранта из Германии, который прибыл в США в 1858 году, участвовал в Гражданской войне и со временем стал крупным кофейным негоциантом.

Помимо залов экспозиции музей располагает аудиторией, в которой планируется проводить лекции и семинары, аудио- и видеопрезентации. На оборудование музея Фонд германо-американского наследия (German-American Heritage Foundation) выделил два миллиона долларов. Свою поддержку оказало и посольство Германии в США.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения