Пятерых воронежцев заподозрили в анархо-сатанизме

Милиция Воронежской области начала проверку деятельности организации "Краденый хлеб", которую сочли тоталитарной сектой анархо-сатанистской направленности. Об этом 1 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

У членов организации изъяли системные блоки компьютеров, оккультную литературу и ритуальную атрибутику. Всего в экстремистской деятельности подозреваются пятеро мужчин в возрасте 30-35 лет. По данным РИА Новости, они задержаны.

По версии следствия, активисты "Краденого хлеба" регулярно проводили ритуалы и выкладывали их видеозаписи в интернет. Также они производили в разрушенной церкви действия, которые милиция квалифицировала как "осквернение". Наконец, весной 2009 года они вывесили на Северном мосту в Воронеже самодельный баннер с надписью "Спите спокойно, бог умер".

Последнее вызвало сильное возмущение некоего Валерия Джейрахова, который 24 апреля 2009 года опубликовал в издании "Сегодня.ру" критическую заметку. В материале действия членов "Краденого хлеба" сравнивались с акциями по "рекламе атеизма", которые проводились общественными активистами во многих странах мира, например, в США, Германии и Великобритании.

Джейрахов назвал эти рекламные кампании "эпидемией кощунства и богоборчества", охватившей Западную Европу. В своей заметке он призывал "поставить на место зарвавшихся богохульников", имея в виду членов "Краденого хлеба". Автор утверждал, что его протест поддерживает воронежское отделение организации "Союз русского народа".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар