Новости партнеров

Американским пилотам разрешили пить антидепрессанты

Кабина пилотов. Фото с сайта www.airforce-technology.com

Американским пилотам гражданской авиации разрешили принимать антидепрессанты перед полетом, сообщает в субботу агентство Associated Press. Изменения в правила предполетного контроля вступят в силу уже в ближайшие дни.

Как пояснили в Федеральном управлении гражданской авиации, снят запрет на применение препаратов Prozac, Zoloft, Celexa и Lexapro, а также их дженериков. Если пилоты успешно лечились этими лекарствами и не ощущали никаких побочных эффектов, они смогут выходить в рейс.

С одной стороны, поясняет агентство, современные антидепрессанты не вызывают сонливость и не обладают выраженными побочными эффектами. С другой стороны, мера призвана выявить страдающих депрессией пилотов, которые тайно принимали препараты. Для этого сотрудникам авиакомпаний предоставлена своеобразная амнистия - те, кто в течение полугода признается в заболевании и расскажет о лечении, не будут подвергнуты административным взысканиям.

В ряде случаев ВВС США, Управление гражданской авиации Австралии и министерство транспорта Канады и ранее позволяли тем, кто садится за штурвал, принимать антидепрессанты, напоминает АР.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником