За карикатуры про теракты в Korea Times никого не уволили

Представитель руководства южнокорейского издания The Korea Times опроверг сообщения об отставках в редакции после публикации карикатур, посвященных взрывам в московском метро. Об этом сообщает "Голос России".

По словам источника в The Korea Times, кадровые перестановки в редакции носили плановый характер и никак не были связаны с публикацией карикатур. Никто из руководства издания не уволен, а некоторые сотрудники даже получили повышения по службе, сообщил источник.

При этом на сайте The Korea Times опубликованы официальные извинения по поводу карикатур, вызвавших возмущение в российском обществе.

"Мы хотим, чтобы все поняли, редакция не собиралась шокировать или оскорбить кого-либо из россиян публикацией этих карикатур. Мы приносим искренние соболезнования невинным жертвам, пострадавшим в результате трагических событий и их семьям, а также выражаем глубокое сожаление по поводу того, что публикация карикатур причинила кому-то боль", - говорится в заявлении.

Также The Korea Times заверила, что карикатуры были нарисованы внештатным художником из Таиланда, чьи взгляды могут не совпадать с позицией редакции.

Карикатуры, посвященные терактам в Москве, были напечатаны в англоязычной южнокорейской газете 31 марта и 2 апреля. Одна из них иллюстрировала колонку канадско-британского журналиста Гвина Дайера под названием "Very Upset Putin Russian Bear". На ней был изображен гигантский медведь в шапке-ушанке, рыдающий над взорванным поездом метро. На второй была нарисована смерть с косой, которая вместе с пассажирами в метро стояла на платформе.

6 апреля посольство России в Сеуле потребовало от The Korea Times объяснений по поводу публикации карикатур. Между тем власти Южной Кореи заявили, что не будут брать ответственность за карикатуры, так как издание является независимым и имеет право на собственное мнение.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж