Советская реклама 70-х годов передана автору "Ночи пожирателей рекламы"

Советские рекламные ролики 70-80-х годов передадут коллекционеру Жану-Мари Бурсико, отцу-основателю фестиваля "Ночь пожирателей рекламы". Об этом заявил продюсер фестиваля в России Даниил Костинский, сообщает РИА Новости. По его словам, Бурсико будет передано собрание роликов из архивов Лендокфильма и Госфильмофонда.

Российская "Ночь пожирателей рекламы" станет мировой премьерой фестиваля в 2010 году. Она пройдет в ночь с 16 на 17 апреля в московском кинотеатре "Октябрь".

Всего в этот раз будет показано около 400 роликов, из которых лишь 3 будут российскими. Больше всего в программе фестиваля будет рекламы из Великобритании и Франции - по 35-40 роликов. Соотношение социальной и коммерческой рекламы составит примерно 40 на 60.

"Ночь пожирателей рекламы" в России в этом году растянется на весь год, по мере того, как будет проводиться в кинотеатрах разных городов страны. Проект будет завершен в рождественскую ночь в Санкт-Петербурге.

Рекламу, ежегодно входящие в шоу, определяет сам Жан-Мари Бурсико, в коллекции которого находится около миллиона роликов. Самой коллекции уже тридцать лет. Каждый год Бурсико получает от мировых рекламных агентств мира более 25 тысяч роликов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты