Новости партнеров

Пентагон потерял видеозапись обстрела журналистов с вертолета

Кадр видеозаписи с сайта WikiLeaks

Американские военные заявили, что пока не могут найти оригинал видеозаписи с обстрелом журналистов Reuters, пиратская копия которой появилась 6 апреля в интернете. Об этом сообщает Associated Press.

"В данный момент мы пытаемся разыскать это видео", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джек Хензлик (Jack Henzlik). Представители американского командования ранее подтвердили подлинность появившейся в сети записи, однако настаивают на том, что им необходимо сравнить ее с оригиналом, чтобы дать официальное подтверждение.

Инцидент, запечатленный на видеозаписи, произошел в 2007 году. Американские военные, облетавшие на вертолете территорию Багдада, заметили группу подозрительных людей и приняли решение открыть по ним огонь. Большинство из обстрелянных иракцев были убиты на месте.

Как выяснилось позже, в вызвавшей подозрения военных группе находились двое корреспондентов агентства Reuters. Американцы приняли их фотокамеры за оружие. Кроме того, под обстрел попали двое детей.

Общественность была также возмущена циничностью военных, которые расстреливая с воздуха людей, выкрикивали реплики вроде "Поджарь их!" ("Light 'em up!"), а успешный результат констатировали словами "мертвые ублюдки" ("dead bastards") .

Запись была опубликована на сайте WikiLeaks.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта