Киргизская оппозиция забрала полномочия президента и правительства

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева объявила о том, что оппозиция распустила парламент страны, сообщает РИА Новости.

Кроме того, временное правительство издало декрет, согласно которому к нему переходят функции президента и правительства.

Как передает "Интерфакс", временное правительство будет действовать в течение полугода, за которые будут приняты новая конституция, поправки в кодекс о выборах, в законы о политических партиях, о митингах и шествиях.

Действующая конституция, по словам Отунбаевой, сохраняет свое действие за исключением некоторых статей. Деятельность ЦИК также приостановлена до принятия нового кодекса о выборах.

Отунбаева добавила, что оппозиция в настоящее время контролирует четыре области Киргизии из семи. Свои заявления глава временного правительства сделала на пресс-конференции в Бишкеке.

Незадолго до этого в СМИ появилась информация о том, что действующий президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в городе Ош на юге страны. По данным губернатора Джалал-Абадской области Кошбая Масирова, в скором времени Бакиев собирается объявить о своей отставке.

В то же время Отунбаева опровергла слова Масирова, заявив, что Бакиев, который по ее данным перебрался в Джалал-Абад, не намерен подавать в отставку и пытается "консолидировать электорат, чтобы защитить свои позиции".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар