Отунбаева отвела временному правительству Киргизии полгода работы

Роза Отунбаева. Фото с сайта Азаттык Уналгысы

Правительство народного доверия Киргизии будет функционировать в течение полугода. Об этом агентству Reuters по телефону рассказала глава временного правительства Роза Отунбаева.

В телефонном разговоре с журналистами агентства бывший министр иностранных дел напомнила, что власть в стране в данный момент контролирует переходное правительство, главой которого она является.

По ее словам, такой вариант политического устройства будет функционировать в стране полгода, за которые планируется разработать новую конституцию, а также подготовить почву для президентских выборов с соблюдением всех демократических норм.

На вопрос о президенте Курманбеке Бакиеве Отунбаева заявила, что ничего о нем не слышала и не знает, где он. При этом она подчеркнула, что оппозиция призывает его подать в отставку. По последней информации, Бакиев вместе с министром обороны находятся в южной резиденции в городе Ош.

О создании правительства народного доверия оппозиция объявила вечером в среду, 7 апреля. Сообщалось, что его главой назначена Роза Отунбаева, а действующий кабинет министров во главе с премьером Данияром Усеновым подал в отставку.

Между тем массовые волнения в Бишкеке, начавшиеся утром в среду, 7 апреля, продолжаются до сих пор. Ранее мятежники взяли штурмом Дом правительства, здание Генпрокуратуры и парламента, а также разграбили магазины и торговые центры. По последним сообщениям, сторонники оппозиции сожгли дом президента Бакиева, а также объекты недвижимости членов его семьи.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир