Возбуждено дело в связи с нападением на воинскую часть под Петербургом

Воинская часть в Саперном. Кадр телеканала 100ТВ

В связи с нападением хулиганов на воинскую часть под Петербургом, в результате которого пострадал ее командир, возбуждено уголовное дело. Один из нападавших сломал военнослужащему нос. Кроме того, у него зафиксировано сотрясение мозга, сообщает "БалтИнфо".

По данным военного следственного управления Ленинградского военного округа, инцидент произошел около часа дня в субботу, 10 апреля, в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области, в котором дислоцируется 708-й батальон 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады.

Как установили военные следователи, на территорию воинской части незаконно проникли около 10 гражданских лиц. Их заметил командир части в звании майора. Он представился и попросил нарушителей объяснить причину визита, но в ответ его избили.

По данным радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", инциденту на территории воинской части предшествовал конфликт одного из военнослужащих - выходца из Дагестана - со своими земляками, многие из которых также раньше служили в этом подразделении, а после увольнения решили остаться по месту прежней службы.

По информации радиостанции, дагестанцы приехали к КПП части и стали требовать выдачи своего земляка. После того, как произошло нападение на командира части, подоспевшие солдаты открыли огонь в воздух и отпугнули нападавших. Некоторые из них были задержаны прибывшей милицией.

Издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на милицию опровергает появившиеся слухи о том, что нападавшие были вооружены стрелковым оружием. Ведется следствие с целью установить личность гражданина, нанесшего телесные повреждения командиру части. Пострадавший находится на больничном.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года