Возбуждено дело в связи с нападением на воинскую часть под Петербургом

В связи с нападением хулиганов на воинскую часть под Петербургом, в результате которого пострадал ее командир, возбуждено уголовное дело. Один из нападавших сломал военнослужащему нос. Кроме того, у него зафиксировано сотрясение мозга, сообщает "БалтИнфо".

По данным военного следственного управления Ленинградского военного округа, инцидент произошел около часа дня в субботу, 10 апреля, в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области, в котором дислоцируется 708-й батальон 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады.

Как установили военные следователи, на территорию воинской части незаконно проникли около 10 гражданских лиц. Их заметил командир части в звании майора. Он представился и попросил нарушителей объяснить причину визита, но в ответ его избили.

По данным радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", инциденту на территории воинской части предшествовал конфликт одного из военнослужащих - выходца из Дагестана - со своими земляками, многие из которых также раньше служили в этом подразделении, а после увольнения решили остаться по месту прежней службы.

По информации радиостанции, дагестанцы приехали к КПП части и стали требовать выдачи своего земляка. После того, как произошло нападение на командира части, подоспевшие солдаты открыли огонь в воздух и отпугнули нападавших. Некоторые из них были задержаны прибывшей милицией.

Издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на милицию опровергает появившиеся слухи о том, что нападавшие были вооружены стрелковым оружием. Ведется следствие с целью установить личность гражданина, нанесшего телесные повреждения командиру части. Пострадавший находится на больничном.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар