Новости партнеров

"Русал" вновь запустит завод на Ямайке

"Русал" планирует запустить в июне 2010 года глиноземный рудник и завод Ewarton на Ямайке. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в "Ленту.ру". Предприятия были закрыты в марте 2009 года из-за глобального экономического кризиса.

Общий объем восстанавливаемых мощностей достигнет около 650 тысяч тонн глинозема. В 2010 году производство составит 321 тысячу тонн.

Запустить вновь производство помогли договоренности с правительством Ямайки и подрядчиками. Вместе с тем, решение пока не согласовано с международными кредиторами "Русала".

По словам главы "Русала" Олега Дерипаски, причиной для нового запуска завода стала улучшающаяся экономическая ситуация в мире. За последний год цена на алюминий на мировых рынках выросла более чем на 60 процентов.

В целом в 2010 году "Русал" планирует увеличить выпуск глинозема на 11 процентов за счет своих производств в России (в частности, Ачинского комбината). Кроме того, увеличатся объемы выпуска на заводе Aughinish в Ирландии, Friguia в Гвинее, а также Queensland Alumina в Австралии.

Глинозем является сырьем для производства алюминия и представляет собой смесь оксидов алюминия, калия, натрия и магния.