Бельгийский журнал отказался извиняться за карикатуру о взрывах в Москве

Посольство РФ в Бельгии. Фото с сайта belgium.mid.ru

Бельгийский журнал Knack ответил отказом на письмо российских дипломатов с требованием извиниться за карикатуру о терактах в московском метро, опубликованную на страницах одного из номеров издания. Об этом сообщает РИА Новости, в распоряжении которого оказалось ответное письмо главного редактора Knack, направленное российскому посольству в Бельгии.

В письме Рик Ван Каувеларт объясняет, что опубликованный в журнале рисунок представляет собой не карикатуру, но послание, утверждающее, что "террор всегда провоцирует новое насилие". По мнению Каувеларта, с этим утверждением нельзя не согласиться.

Карикатура, которую российское посольство сочло "глумливой", появилась в Knack 7 апреля. Вскоре посол России в Бельгии Александр Романов направил главному редактору издания письмо, в котором резко осудил решение разместить рисунок на страницах Knack и потребовал у руководства журнала принести российской стороне извинения.

Примечательно, что бельгийский Knack стал не единственным изданием, на страницах которого появились сатирические изображения о трагических событиях в Москве. Южнокорейская газета The Korea Times разместила картинки о терактах в выпусках за 31 марта и 2 апреля, однако впоследствии - после протеста со стороны России - принесла свои извинения. Также сообщалось о карикатурах в индонезийском издании Jakarta Post, но реакции со стороны газеты пока не последовало.

Взрывы в московском метрополитене произошли утром 29 марта. Террористки-смертницы привели в действия взрывные устройства на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная. В результате терактов погибли 40 человек, более 90 человек получили различные травмы.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон