Новости партнеров

МИД РФ нашел карикатуры о московских терактах в СМИ Бельгии и Индонезии

Здание МИД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что карикатуры на тему терактов в московском метро в последние дни появились не только в южнокорейской газете The Korea Times, но и в СМИ Индонезии и Бельгии. Об этом 8 апреля сообщается на сайте министерства.

По словам Нестеренко, карикатуры о взрывах в метро опубликовали индонезийская газета Jakarta Post и бельгийский журнал Knack. Дипломат не уточнил, идет речь о тех же карикатурах, которые опубликовала The Korea Times, или о других рисунках на ту же тему.

"Еще раз могу подчеркнуть, что все это - оскорбление чувств уже не только россиян, но и граждан других государств, которые были охвачены этим варварским преступлением", - заявил Нестеренко. Среди 40 погибших и нескольких десятков пострадавших в результате терактов 29 марта были несколько иностранцев.

The Korea Times опубликовала карикатуры на теракты 31 марта и 2 апреля. На одной из картинок был изображен медведь в ушанке, рыдающий над взорванным поездом. Карикатура иллюстрировала заметку под названием "Very Upset Putin Russian Bear" ("Очень расстроенный русский медведь Путин"). На второй картинке была изображена смерть с косой в толпе пассажиров.

Российские дипломаты выразили недовольство публикацией карикатур, после чего газета выступила с извинениями. В то же время власти Южной Кореи брать на себя ответственность за публикацию не стали. Они объявили, что The Korea Times является независимым изданием.

«Полиции заниматься этим неинтересно»

Коронавирус помогает мошенникам грабить россиян на карантине. Как не стать жертвой преступников?