Вокалист Motorhead исключил Брюса Спрингстина из рядов рок-музыкантов

Лемми Килмистер. Фото (c)AFP

Лидер британской группы Motorhead Лемми Килмистер раскритиковал творчество своего американского коллеги Брюса Спрингстина. В интервью Stay Thirsty артист заявил, что не считает Спрингстина настоящим рок-музыкантом, а также назвал все его награды незаслуженными.

Разговор о Брюсе Спрингстине зашел, когда собеседник вокалиста Motorhead спросил его о заслугах коллектива, его признании на мировой сцене и уважении не только среди поклонников, но и профессионалов. Лемми Килмистер заявил, что его группа, которая образовалась 35 лет назад, до сих пор не завоевала должного уважения.

"Мы получили единственную премию 'Грэмми' в 2005 году за чужую песню (в 2005 году Motorhead наградили за кавер-версию на композицию Metallica "Whiplash". - Прим. Лента.ру). Черт побери, да они никогда не слышали ни одной песни Motorhead, точно тебе говорю", - посетовал Килмистер. После этого замечания вокалиста Motorhead журналист спросил у музыканта, в чем он видит причину столь несправедливого отношения к своей группе.

На это Килмистер ответил следующее: "Мы - это настоящий рок-н-ролл. Но пока существуют такие неполноценные мужики, как Брюс Спрингстин, именно они будут получать все возможные премии и награды. Я не думаю, что он играет рок-н-ролл. Ну да, у него есть парочка неплохих песен, но не более того. Тем не менее, к нему применяют принцип 'А давайте-ка отдадим все призы этому парню!'. Да это же просто кумовство!"

Брюс Спрингстин, начавший карьеру в 1972 году, является обладателем 20 премий "Грэмми", а также нескольких десятков других призов. В 1999 году музыкант был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир