Пассажиры обстрелянной питерской маршрутки пожаловались в прокуратуру

В прокуратуру Санкт-Петербурга направлены заявления четырех пассажиров маршрутного такси номер 350 и еще двух свидетелей, в которых они просят взять на контроль расследование инцидента с обстрелом транспортного средства участковым милиционером. По словам адвоката Мухтара Антеева, свидетели Алим Махотлов и Темир Берханов также жалуются на незаконное задержание в течение двух суток, сообщает "Фонтанка.ру".

Инцидент на улице Глинки в Адмиралтейском районе Петербурга произошел вечером 8 апреля. По версии правоохранительных органов, участковый по фамилии Косенков, находясь при исполнении служебных обязанностей, пытался остановить маршрутку, водитель которой нарушил правила движения, и произвел по колесам микроавтобуса несколько выстрелов из зарегистрированного травматического пистолета.

После того как маршрутка остановилась, из нее вышли водитель Артур Баков и двое его знакомых (по сведениям агентства "Интерфакс", это Махотлов и Берханов), которые избили милиционера. Ответными выстрелами участковый ранил Бакова. Затем водителя отправили в больницу, а двух его приятелей доставили в отделение. Пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга также сообщала, что за милиционера вступился проходивший мимо охранник, который также пострадал в потасовке.

Пассажиры маршрутки, в свою очередь, утверждают, что вины водителя в инциденте не было, и указывают на агрессивное поведение неизвестного мужчины в гражданской одежде на частном автомобиле. Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", по мнению пассажиров, милиционер был нетрезв и, кроме того, стрелял не по колесам, а по корпусу маршрутки, что вызвало панику у находившихся в ней людей.

Кроме того, Махотлов просит привлечь к ответственности милиционера, который, по его словам, вместе с участковым Косенковым избил его после задержания в отделении милиции.

Ранее сообщалось, что в отношении водителя маршрутки заведено уголовное дело "по статье применение насилия в отношении представителя власти".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар