Губернатор Западной Вирджинии поручил проинспектировать все угольные шахты штата

Губернатор штата Западная Вирджиния Джо Манчин (Joe Manchin) распорядился провести инспекцию всех угольных шахт штата, сообщает Associated Press. Проверки начнутся в пятницу, 16 апреля. В первую очередь, они пройдут на тех шахтах, где в течение последнего года возникала угроза аварий.

Также Джо Манчин призвал добывающие компании приостановить 16 апреля работу шахт для проведения траурных мероприятий по 29 горнякам, погибшим 5 апреля в результате аварии на шахте компании Massey Energy. Траур будет совмещен с инспекциями: шахтеров обязали выйти на работу и оказать содействие проверяющим. "Если они не явятся - значит не хотят отдать последний долг погибшим", - заявил Манчин.

На просьбу приостановить работу шахт откликнулось руководство и Massey Energy. Авария на шахте компании 5 апреля стала крупнейшей за последние 40 лет. Всего на территории штата работают более 200 угольных шахт. По подсчетам AP, если к Massey присоединятся и другие добывающие компании, их общие потери в случае остановки работы обойдутся примерно в 60 миллионов долларов.

Официальная причина аварии на шахте Massey Energy в 50 километрах к югу от Чарльстона до сих пор не названа, однако известно, что на шахте произошел взрыв метана. Одним из упущений администрации предприятия называли недостаточное обеспечение вентиляции. 11 апреля президент США Барак Обама призвал к максимально тщательному расследованию обстоятельств случившегося.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры