Обама велел расследовать аварию на шахте в Западной Вирджинии

Президент США Барак Обама выступил за проведение тщательного расследования аварии на шахте в Западной Вирджинии, в результате которой погибли 29 человек. Об этом сообщает CNN. Взрыв на шахте компании Massey Energy в 50 километрах к югу от Чарльстона, столицы штата Западная Вирджиния, произошел 5 апреля, по числу погибших это самая серьезная авария на американской шахте за последние сорок лет.

"Мы не можем вернуть людей, которых потеряли, - заявил президент США. - Однако в наших силах провести во имя памяти о них тщательное расследование трагедии и призвать виновных к ответственности". Как стало известно вскоре после аварии, шахта Massey ранее неоднократно нарушала правила техники безопасности и подвергалась за это крупным штрафам.

Что именно привело к аварии, пока официально не говорилось, но известно, что на шахте произошел взрыв метана. При этом одним из упущений администрации предприятия называли недостаточное обеспечение вентиляции. В ближайшее время Обама должен встретиться с министром труда Хилдой Солис и представителем подчиненного ей ведомства - Управления безопасности и здравоохранения в горнодобывающей отрасли, которые представят президенту первоначальный отчет о причинах аварии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения