"Роснефть" построит сеть заправок в Абхазии

"Роснефть" начала строительство в Абхазии сети автозаправочных комплексов. Об этом сообщает "Прайм-ТАСС". Всего российская компания планирует построить в стране сеть из восьми АЗС до 2013 года.

Инвестиции "Роснефти" в строительство сети в Абхазии до 2012 года включительно составят около миллиарда рублей. При этом первые три заправки компания планирует сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

Это уже не первый проект "Роснефти" в Абхазии. Российская компания и абхазская "Абхазтоп" в декабре 2009 года подписали соглашение, предусматривающее, что российская компания через свою "дочку" "РН-Абхазия" проведет поиск и оценку нефтяных месторождений на Гудаутском участке шельфа Черного моря.

Стоит отметить, что решение "Роснефти" осудил МИД Грузии, заявив, что соглашение между компаниями является нарушением международного права. В грузинском МИДе также отметили, что в соответствии с законом "Об оккупированных территориях" иностранные компании не могут разрабатывать недра как Абхазии, так и Южной Осетии без официального разрешения грузинских властей.

Абхазия и Южная Осетия отделились от Грузии в 2008 году. Их независимость признана несколькими странами: Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Республикой Науру. Грузинская сторона продолжает считать эти две республики своей оккупированной территорией.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет