В Вахтанговском театре назначили нового директора

Здание театра Вахтангова. Фото с сайта vizit-v-teatr.ru

В Театре имени Вахтангова, недавно лишившегося всей администрации, назначен новый директор. Как сообщает в пятницу, 16 апреля, РИА Новости, им стал Кирилл Крок, ранее работавший в театре "Модернъ" и Школе-студии МХАТ.

Об увольнении предшественника Крока Сергея Сосновского в начале апреля сообщила газета "Московский комсомолец". По данным издания, причиной ухода директора стал его конфликт с художественным руководителем Римасом Туминасом, из-за которого Сосновского якобы вызвали в министерство культуры.

Одной из предпосылок к конфликту могло стать то, что незадолго до увольнения Сосновского министерство продлило с Туминасом контракт, существенно расширив его административные полномочия. Между тем сам худрук в беседе с РИА Новости заявил, что возникшие разногласия касались вопросов финансирования мероприятий, посвященных столетию театра.

Вместе с Сосновским свои посты покинули его заместитель, главные бухгалтер и экономист, а также заведующий билетным столом. Нашли ли всем уволившимся сотрудникам замену, агентство не уточняет.

Новый директор Вахтанговского театра начал карьеру в 1984 году в должности монтировщика в Московском театре юного зрителя. До недавнего времени он работал директором-распорядителем театра "Модернъ", одновременно занимая посты заместителя ректора Школы-студии МХАТ и директора ее Учебного театра.

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир