В Пакистане при теракте в больнице погибли 8 человек

В Пакистане террорист-смертник устроил взрыв в одной из больниц города Кветта, сообщает Associated Press. Погибли, по меньшей мере, восемь человек. Среди них полицейский (по другим данным, два полицейских) и оператор пакистанского телеканала Samaa TV.

Инцидент произошел в пятницу, 16 апреля. Отмечается, что жертвами теракта стали в основном пакистанские шииты: они спонтанно собрались около больницы, чтобы почтить память шиитского банкира, убитого незадолго пред этим. Число жертв и пострадавших продолжает уточняться

Как отмечают в полиции, теракт, скорее всего, связан с религиозным противостоянием шиитов и суннитов, проживающих в регионе. По данным AFP, представители шиитского меньшинства все чаще становятся жертвами радикальных суннитов.

Кроме того, Кветта, расположенная недалеко от южной границы Афганистана, традиционно считается местом сосредоточения представителей радикальных исламских группировок. В городе находятся многие из лидеров талибов, которые ведут активные боевые действия против сил международной коалиции в Афганистане.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?