В Пакистане при теракте в больнице погибли 8 человек

В Пакистане террорист-смертник устроил взрыв в одной из больниц города Кветта, сообщает Associated Press. Погибли, по меньшей мере, восемь человек. Среди них полицейский (по другим данным, два полицейских) и оператор пакистанского телеканала Samaa TV.

Инцидент произошел в пятницу, 16 апреля. Отмечается, что жертвами теракта стали в основном пакистанские шииты: они спонтанно собрались около больницы, чтобы почтить память шиитского банкира, убитого незадолго пред этим. Число жертв и пострадавших продолжает уточняться

Как отмечают в полиции, теракт, скорее всего, связан с религиозным противостоянием шиитов и суннитов, проживающих в регионе. По данным AFP, представители шиитского меньшинства все чаще становятся жертвами радикальных суннитов.

Кроме того, Кветта, расположенная недалеко от южной границы Афганистана, традиционно считается местом сосредоточения представителей радикальных исламских группировок. В городе находятся многие из лидеров талибов, которые ведут активные боевые действия против сил международной коалиции в Афганистане.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры