Теплухин поменял долю в "Тройке Диалог" на отель в Италии

Павел Теплухин, один из основателей инвесткомпании "Тройка Диалог", продал долю в компании. Газета "РБК daily" утверждает, что бизнесмен уже успел потратить часть вырученных средств, купив небольшой отель в Италии.

Газета пишет, что Теплухину принадлежало около 5 процентов "Тройки Диалог", но поскольку владеть компанией могут только ее менеджеры, бизнесмен был вынужден продать долю в компании. Газета оценивает пакет, принадлежавший Теплухину, в 50 миллионов долларов. Ранее Теплухин оставил посты управляющего директора ГК "Тройка Диалог" и председателя совета директоров УК "Тройка Диалог".

Сам Теплухин подтвердил, что вышел из бизнеса "Тройки Диалог", но обсуждать детали сделки не стал. Он также заявил изданию, что путешествует, а никаких отелей не покупал.

Ранее также сообщалось, что Павел Теплухин может стать непосредственным руководителем проекта по созданию Центра исследований в Сколково, но руководить российской частью проекта было поручено главе "Реновы" Виктору Вексельбергу.

"Тройка Диалог" основана в России в 1991 году и считается одной из крупнейших инвестиционных компаний в стране. По собственным данным "Тройки", объем сделок в 2008 финансовом году превысил 1,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения