В центре Даугавпилса застрелен вице-мэр

Вице-мэр Даугавпилса Григорий Немцов был застрелен в пятницу в центре города, сообщает интернет-издание MixNews.

Убийство произошло около 17 часов по местному времени (18:00 по московскому) возле стоматологической клиники на улице Лачплеша. Неизвестный дважды выстрелил в голову Немцова, который скончался на месте.

Как рассказали очевидцы, убийца был одет в черные куртку, брюки и кепку. Его рост - около 190 сантиметров, он носит бороду. Пистолет, из которого убили вице-мэра, позже нашли в фонтане в парке Райниса.

62-летний Немцов был избран в гордуму от партии "Народ Латгалии", лидером которой является, напоминает агентство "Интерфакс". Он стал заместителем председателя Даугавпилской гордумы, а также входил в правления Latgales reklаma и Mediju agentura "Miljons" и издавал местную русскоязычную газету "Миллион".

Председатель Даугавпилской думы Янис Лачплесис заявил, что никакого основания для преступления, кроме политического, он не видит. Он предположил, что убийство Немцова было попыткой изменить политическое равновесие в гордуме.

Как напоминает "Интерфакс", в 2007 году в Даугавпилсском районе был подожжен двухэтажный деревянный дом Немцова. Тогда политик и предприниматель заявил, что расценивает это как угрозу и прямое давление на газету.