Захватчики земель согласились покинуть Бишкек

Беспорядки, которые были устроены захватчиками земель в Бишкеке, пошли на спад. Молодые люди, прибывшие в столицу из пригорода и потребовавшие выделить им земельные участки, согласились покинуть город, сообщает АКИpress.

Как сообщалось ранее, беспорядки начались в селах Маевка и Ленинское. Затем собравшаяся толпа (по различным данным, от одной до двух тысяч человек) двинулась в Бишкек, чтобы выдвинуть властям свои требования, касающиеся выделения земли.

Участники беспорядков были вооружены камнями, палками и арматурой. По пути они нападали на прохожих и громили машины. Толпа остановилась на пересечении проспекта Жибек-Жолу и бульвара Молодой гвардии. К месту происшествия, по информации ИТАР-ТАСС, были направлены сотрудники спецназа и военнослужащие внутренних войск.

Захватчики стали расходиться после того, как временный мэр Бишкека Иса Омуркулов пообещал рассмотреть вопрос о выделении земель за чертой города, а также об освобождении неких задержанных (о ком конкретно идет речь, не уточняется). BPC уточняет, что толпа, окружившая Омуркулова, заставила его подписаться под заявлением о том, что земли, захваченные в селе Маевка, останутся в распоряжении новых хозяев.

По информации "Интерфакса", молодые люди не собираются освобождать захваченные ими ранее участки в пригороде. "Если городские власти заявили, что в городе земли нет, тогда нужно брать землю за его пределами", - заявил один из выступавших на стихийном митинге в Бишкеке.

В столице Киргизии в начале апреля произошли беспорядки и вооруженные столкновения, результатом которых стала смена власти в стране. Мятеж сопровождался многочисленными грабежами. Позднее милиции и народным дружинам удалось пресечь мародерство, однако на смену ему пришли захваты земель и рейдерские захваты предприятий.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар