Захватчики земель устроили беспорядки на окраине Бишкека

Утром 19 апреля в селе Маевка в окрестностях Бишкека произошли беспорядки: толпа пыталась захватывать дома, а затем двинулась в сторону столицы. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, участники беспорядков "врывались в дома русских и требовали, чтобы русские убирались".

В свою очередь, ИА "24.kg" сообщает, что в селе Ленинское (которое также находится неподалеку от Бишкека) неизвестные захватили 730 гектаров земли. По словам главы сельской управы Анатолия Олейниченко, захватчики нападали на крестьян и уничтожали посевы. Как сообщает "Интерфакс", слухи о том, что в ходе беспорядков пострадало русскоязычное население, представитель местной власти опроверг.

Толпа, прибывшая из Маевки в Бишкек, по различным данным, насчитывает от одной до двух тысяч человек. Они вооружены дубинками и арматурой.

По информации АКИpress, захватчиков пытался остановить временный мэр Бишкека Иса Омуркулов, но ему это не удалось. Для подавления беспорядков, как сообщает "Интерфакс", уже выслан спецназ.

Очевидцы заявили агентству, что в столкновениях между владельцами земельных участков и захватчиками на окраине Бишкека погибли два человека. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша