Захватчики земли заблокировали мэра Бишкека валунами

В пригородах Бишкека возобновились выступления захватчиков земли. Возле дипломатического городка, как сообщает ИА "24.kg", группа людей, требовавшая раздачи и легализации земельных участков, заблокировала автомашину временного мэра столицы Исы Омуркулова.

По информации агентства, захватчики (всего их собралось около 800 человек) перекрыли дорогу валунами и не позволили мэру уехать. Омуркулов выступил перед собравшимися, которые требовали выделить каждому по четыре сотки земли, и попытался их успокоить. Временный мэр заявил, что свободной земли в пригороде нет, и предложил желающим участки в селе Озерном, неподалеку от аэропорта "Манас". Однако его предложение их не устроило.

По последней информации, Омуркулову все же удалось покинуть место митинга.

По информации АКИpress, утром 20 апреля захватчики земли устроили митинги на южной и северной окраинах Бишкека. Спустя некоторое время после начала митинга на северной окраине, как сообщается, милиция приступила к разгону собравшихся. В ответ захватчики (всего их собралось около 500 человек) стали забрасывать милиционеров камнями. Вскоре стычки прекратились, и митинг продолжился.

После переворота в Киргизии, напомним, в Бишкеке и его пригородах начались захваты земель. Остановить самоуправство новые власти республики пока не могут. 19 апреля захватчики устроили погромы в селе Маевка близ столицы. В результате погибли пять человек, десятки получили ранения.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар