Бывшего главу ФГУП разыскивают за обман недееспособного заместителя

Бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП "Московское авиатранспортное предприятие гражданской авиации" Виктора Федоршина объявили в международный розыск и заочно арестовали по подозрению в присвоении 49 миллионов рублей. Об этом 20 апреля пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, Федоршина объявили в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного летом 2009 года. По версии следствия, в 2008 году исполняющий обязанности директора ФГУП назначил на должность своего заместителя Дмитрия Серегина, состоявшего на психиатрическом учете. Затем Федоршин попросил Серегина подписать платежные поручения о переводе 49 миллионов рублей на счет фирмы "Стройремсервис", которая якобы осуществила для ФГУП некие ремонтные работы.

Следователи считают, что на самом деле "Стройремсервис" не никакого ремонта не выполняла. Предполагается, что эта фирма была подконтрольна Федоршину, и 49 миллионов, переведенные на ее счет, он присвоил.

Серегина, подписавшего платежные поручения, привлекать к уголовной ответственности следователи сочли невозможным из-за его недееспособности. Федоршин же, когда его в феврале 2010 года вызвали на первый допрос, скрылся в неизвестном направлении. По данным "Коммерсанта", в правоохранительных органах считают, что он мог сбежать на Украину.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения