Московских предпринимателей уличили в присвоении государственного здания

Следователи УВД по ЮАО Москвы возбудили уголовное дело по факту незаконного выведения из государственной собственности здания, принадлежавшего некому акционерному обществу, входящему в состав госкорпорации "Ростехнологии", пишет 20 апреля "Коммерсант".

По версии следствия, бывшие руководители акционерного общества, имена которых не называются, заключили с двумя аффилированными компаниями договор о совместной деятельности. Общество внесло в качестве своей доли здание, а две компании - другое здание и нематериальные ценности. Доля каждого предприятия оценивалась в два миллиона рублей.

Некоторое время спустя договор был расторгнут. Основанием для этого было названо "недостижение целей совместной деятельности". После расторжения договора здание, принадлежавшее акционерному обществу, отошло третьей аффилированной компании. В дальнейшем помещения здания были переданы в аренду различным компаниям, в том числе и акционерному обществу, распоряжавшемуся зданием раньше. По версии следствия, вырученные от деньги были присвоены руководством акционерного общества.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию