Путин и Лукашенко одновременно вывели свои экономики из рецессии

Экономика Белоруссии вышла из стадии рецессии. Такое заявление сделал президент страны Александр Лукашенко, сообщает агентство БелТА.

"Всемирный банк и Международный валютный фонд, оценки которых всегда отличались скептицизмом по отношению к Беларуси, были вынуждены признать, что стадию рецессии Беларусь уже прошла", - заметил Лукашенко. Он добавил, что в первом квартале 2010 года ВВП страны увеличился примерно на пять процентов, а к концу года прирост должен составить как минимум 11 процентов.

Ранее 20 апреля премьер-министр России Владимир Путин, выступая с отчетом правительства перед Госдумой, также заявил, что рецессия в российской экономике закончилась. По словам Путина, которые приводит Reuters, по итогам года "есть большая вероятность", что темп роста ВВП превысит официальный прогноз в 3,1 процента.

Позднее министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что рост российского ВВП в 2010 году может составить около 4 процентов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Рецессией в экономике называется сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд. По итогам 2009 года ВВП России снизился на 7,9 процента, что стало сильнейшим спадом за последние 15 лет. Белорусская экономика в прошлом году выросла на 0,2 процента.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию