В Иркутске беглого педофила посадили на 27 лет

Иркутский областной суд приговорил к 27 годам колонии Владимира Протасова, который в январе 2010 года смог сбежать из следственного изолятора. Об этом 20 апреля сообщает издание "Твой Иркутск".

Как стало известно журналистам, спустя некоторое время после побега преступника задержали в городе Тайшет Иркутской области. В суде он признал свою вину в разбое, изнасиловании несовершеннолетней и убийстве.

Установлено, что осенью 2009 года 27-летний уроженец Улан-Удэ Протасов отобрал деньги и сотовый телефон у несовершеннолетней жительницы иркутского Академгородка. Затем преступник проник на территорию санатория "Ангара" и напал на девочек 11 и 14 лет. Младшая девочка вырвалась и убежала. Старшую мужчина изнасиловал и зарезал.

После преступлений Протасов поехал в Улан-Удэ, где был задержан. Его переправили в Иркутск, но там он смог почти беспрепятственно покинуть территорию СИЗО и скрыться. После этого в отношении дежурного иркутского изолятора временного содержания возбудили уголовное дело о халатности.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут