Компьютер-клавиатура от Asus будет стоить 600 долларов

Интернет-ритейлер Amazon.com начал оформлять предварительные заказы на компьютер-клавиатуру Asus Eee Keyboard. Неттоп должен поступить в продажу 23 апреля, пишет сайт Netbooked со ссылкой на обзор устройства, опубликованный Netbooknews.

Стоимость неттопа, выполненного в форм-факторе полноразмерной клавиатуры и оснащенного пятидюймовым сенсорным дисплеем, составляет 599 долларов США. За эту сумму можно будет приобрести младшую модель в линейке Eee Keyboard, которая поставляется с процессором Intel Atom N270 с частотой 1,6 гигагерца, гигабайтом оперативной памяти и твердотельным накопителем объемом 16 гигабайт.

Устройство предполагается использовать при работе с телевизором в качестве внешнего монитора. Оно оснащается портом HDMI для передачи видеороликов стандарта высокого разрешения, а также сверхширокополосным (ultra wide-band, UWB) передатчиком для организации беспроводного соединения с телевизором или монитором. UWB-соединение позволит воспроизводить на внешних устройствах музыку и видеоролики.

С кратким видеороликом, в котором описаны возможности устройства, можно ознакомиться здесь.

Ранее представители Asus сообщали, что неттоп появится в продаже в апреле. C таким заявлением выступил президент Asus Джонни Ших (Jonney Shih) на IT-выставке CeBIT 2010. При этом дата выпуска "старшей" модели, которая должна поставляться с 32 гигабайтами встроенной памяти и процессором Atom N330, официально не сообщалась.

Отметим, что Eee Keyboard была анонсирована на выставке CES январе 2009 года. Тогда Asus не разгласила стоимость неттопа, однако впоследствии сообщалось, что он будет продаваться по цене от 400 до 600 долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар