Убытки авиакомпаний из-за Эйяфьятлайокудля превысили 1,7 миллиарда долларов

Приблизительные убытки авиакомпаний, вызванные сбоем в авиасообщении из-за исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, с 15 по 20 апреля превысили 1,7 миллиарда долларов. Такие данные приводятся на официальном сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В период с 17 по 19 апреля, когда перебои в воздушном сообщении были наиболее значительны, убытки авиаперевозчиков в день составляли 400 миллионов долларов.

По данным IATA, текущий кризис затронул 29 процентов мирового авиасообщения. Жертвами авиакризиса ежедневно становились 1,2 миллиона человек.

Ограничения на пассажирские рейсы в связи с выброшенным облаком пепла из вулкана Эйяфьятлайокудль начались 14 апреля. 15 апреля Великобритания и Дания, а позднее и другие европейские страны ввели запрет на полеты. Авиасообщение из-за угрозы попадания пепла в двигатель самолета было прекращено практически во всем европейском регионе.

20 апреля IATA официально объявила о безопасности осуществления полетов над Европой. Ранее в тот же день воздушное пространство открыла Великобритания. До этого запреты на полеты сняли Шотландия, Норвегия и Польша.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса