В Москве поймали двух студентов с самодельными бомбами

В Москве задержаны два молодых человека, у которых обнаружили несколько самодельных бомб. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации столичного ГУВД Виктора Бирюкова, их поймали вечером в четверг, 22 апреля, возле станции метро "Беляево".

Оба задержанных являются студентами. Бирюков подчеркнул, что пока у правоохранительных органов нет оснований утверждать, что молодые люди принадлежат к какой-либо экстремистской организации.

По данным "Интерфакса", один из задержанных студентов москвич, второй - житель Московской области. По данным агентства, которое ссылается на источник в милиции, изъятые у них взрывные устройства были изготовлены на основе азотной кислоты. Молодые люди, предположительно, собирались испытать самодельные бомбы в Битцевском парке.

Также РИА Новости сообщает, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Москвы, что два подозрительных предмета были обнаружены возле магазина "Ашан", расположенного у метро "Беляево". Служебная собака показала, что там есть взрывчатые вещества.

По словам очевидца событий, участок улицы рядом с "Ашаном" был оцеплен, туда приехали несколько автомобилей ГАИ и пожарных машин.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар