Вооруженные преступники похитили шесть человек из мексиканских отелей

Мексиканская военная полиция. Фото (c)AFP

Несколько десятков вооруженных людей ворвались в здания двух гостиниц в столице северомексиканского штата Нуэво-Леон Монтеррее и похитили по меньшей мере шесть человек, сообщает агентство AFP. Среди похищенных трое мужчин из Мехико и жительница города Рейноса на границе с США. Следствие связывает похищения с продолжающейся войной наркокартелей за передел сфер влияния.

По словам генерального прокурора северомексиканского штата Нуэво Леон Алехандро Гарсы-и-Гарсы, группа из 20-30 вооруженных людей проникла в здание гостиницы Холидей Инн (Holiday Inn). Преступники обыскали несколько комнат и насильно увели с собой четверых постояльцев и портье, после чего направились в соседний отель, откуда также похитили портье.

По имеющимся данным, с нападавшими был закованный в наручники человек, который помог им проникнуть в гостиницу. Преступники забрали из гостиницы компьютер с информацией о посетителях и данными с камер наблюдения.

Третий по величине город Монтеррей является главным центром противостояния между картелем "Залив" и некогда союзной ему бандой киллеров "Зетас". С 2006 года жертвами войны картелей и антинаркотической кампании президента Мексики Фелипе Кальдерона стали уже почти 23 тысячи человек.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей