К расследованию против уволившегося конгрессмена подключилось ФБР

К расследованию в отношении бывшего конгрессмена-демократа из штата Нью-Йорк Эрика Массы (Eric Massa) подключилось ФБР. Об этом 22 апреля сообщает The New York Daily News. Массу подозревают в сексуальных домогательствах и подкупе его подчиненных.

В ФБР к расследованию решили подключиться после того, как 21 апреля комитет по этике Палаты представителей США заявил, что в отношении Массы поступали жалобы на непристойное поведение. В частности, конгрессмен был уличен в непозволительном обращении с подчиненными в гей-баре. По мнению комитета, эти жалобы не были надлежащим образом рассмотрены спикером Палаты Нэнси Пилози.

Под давлением обвинений 8 марта Масса покинул свой пост. Первоначально официальной причиной отставки он назвал ухудшение здоровья, однако после заявил, что оставить должности его вынудили соратники по партии, так как он не желал голосовать в поддержку реформы здравоохранения. Комментируя должностное расследование он отметил лишь, что его не более чем шутливое поведение могло быть неверно истолковано кем-то из его подчиненных.

Однако в середине апреля Джо Ракалто (Joe Racalto), один из сотрудников Массы, рассказал, что написал на бывшего конгрессмена жалобу за сексуальные домогательства. Он также заявил, что в качестве платы за молчание ему были предложены 40 тысяч долларов из предвыборного бюджета Массы. Эти обвинения политик также отрицает - по словам Массы, чек на имя Ракалто был поддельным.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер