Белый дом поделился исходным кодом своего сайта

Создатели сайта администрации президента США WhiteHouse.gov опубликовали часть его исходного кода. Информация была раскрыта в рамках перевода сайта на открытую систему размещения контента, поясняется в официальном сообщении.

Эта мера позволит разработчикам по всему миру изучить код и найти возможные ошибки, которые в нем содержатся. Администрация также дала свое согласие на изменение и свободное использование исходного кода, который был разработан специально для сайта Белого дома.

В сообщении отмечается, что большая часть кода сайта уже доступна в рамках проекта Drupal. Последнее дополнение познакомит разработчиков с модулем создания контекстных заголовков, предоставит доступ к механизму рассылки электронных сообщений и включает модуль для размещения на сайте видеороликов и фотографий.

Отметим, что в октябре 2009 года администрация президента США объявила о переводе сайта WhiteHouse.gov с собственного механизма публикации материалов на систему с открытым исходным кодом. Причиной этого шага стала потребность в более гибкой системе управления.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения