Полтора миллиона учетных записей Facebook выставлены на продажу

На одном из русскоязычных форумов были выставлены на продажу полтора миллиона учетных записей Facebook. В качестве продавца аккаунтов выступил некий пользователь, зарестрированный под именем "kirllos", пишет eWeek со ссылкой на подразделение iDefense компании VeriSign.

Злоумышленник оценил стоимость тысячи учетных записей пользователей соцсети с 10 друзьями и меньше в 25 долларов. Аккаунты с более чем 10 контактами продаются по цене 45 долларов за тысячу.

По словам представителя iDefense, с помощью украденных у пользователей соцсети аккаунтов могут распространять спам и вредоносное ПО. Контактная информация, указанная пользователями Facebook при создании учетных записей, также может использоваться для взлома банковских счетов и других мошеннических финансовых операций.

Facebook не смог подтвердить точное количество украденных у пользователей учетных записей. Однако представитель соцсети Эндрю Нойес сообщил изданию, что соцсеть постоянно подвергается атакам извне. Нойес подчеркнул, что пользователи Facebook в случае кражи их учетных записей могут восстановить пароль и вернуть себе контроль над аккаунтом.

Социальная сеть Facebook является крупнейшей в мире. Количество зарегистрированных пользователей Facebook превышает 400 миллионов человек. Таким образом, если кража 1,5 миллиона аккаунтов действительно имела место, злоумышленнику удалось получить доступ к каждой трехсотой учетной записи соцсети.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения