Джони Митчелл назвала Боба Дилана плагиатором

Канадская певица Джони Митчелл раскритиковала своего давнего американского коллегу Боба Дилана, назвав его плагиатором. Об этом она заявила в интервью газете The Los Angeles Times.

Тирада в адрес легендарного певца прозвучала в ответ на утверждение журналиста о том, что фолк-сцена 1960-70-х годов изобиловала музыкантами с вымышленными именами. В качестве примера были приведены Джони Митчелл (настоящее имя - Роберта Джоан Андерсон) и Боб Дилан (настоящее имя - Роберт Циммерман).

"Боб насквозь поддельный. Он плагиатор, его имя и голос - фальшивки. Все, что касается Боба, обман. Мы с ним как ночь и день", - заявила Джони Митчелл.

Певица подчеркнула, что ее имя является настоящим, а Дилана - поддельным. "Что касается моего имени, мои родители хотели мальчика и планировали назвать его Роберт Джон. Когда родилась девочка, они просто добавили буквы "а" к именам, - пояснила 66-летняя исполнительница. - Затем я вышла замуж за Чака Митчелла. Я хотела сохранить свою фамилию, оставшись Джони Андерсон, но муж мне не позволил".

Митчелл и Дилан регулярно пересекались в 60-70-е годы и не раз гастролировали вместе, причем в последний раз в 1998 году, когда Джони занималась раскруткой своего альбома "Taming The Tiger". За свою карьеру Митчелл выпустила 19 альбомов. Последний из них, "Shine", вышел в 2007 году, уже после того как певица объявила о завершении музыкальной карьеры. В последние годы Джони Митчелл редко появляется на публике - она лечится от кожного заболевания, получившего название синдром Моргеллона.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения