Самые дорогие лоты "русских торгов" Christie's не удалось продать

В ходе "русских торгов", проведенных аукционным домом Christie's в Нью-Йорке 23 апреля, удалось продать лоты на общую сумму в 4,9 миллиона долларов США. Однако произведения искусства, наиболее высоко оцененные до начала аукциона, так и не нашли своего покупателя, сообщается на сайте аукционного дома.

Не удалось продать фарфоровую вазу времен правления Николая I с портретами королей Пруссии Фридриха Вильгельма III и Фридриха Вильгельма IV, оцененную в 700-900 тысяч долларов США.

Не нашлось покупателей и на украшенное эмалью серебряное блюдо, преподнесенное императору Александру III смоленскими дворянами в 1883 году. Блюдо предполагалось продать за 400-600 тысяч долларов.

Живописное полотно с самым высоким эстимейтом - картина Константина Маковского "После прогулки", оцененная в 400-600 тысяч долларов, - также не вызвала интереса участников аукциона.

Самым дорогим произведением живописи, ушедшим с молотка на "русских торгах" Christie's, стала картина Александра Яковлева (1887-1938) "Визит ламы". Работа Яковлева 1933 года была продана за 170,5 тысячи долларов при эстимейте в 150-250 тысяч долларов.

Среди произведений декоративно-прикладного искусства самым дорогим лотом стали часы мастерской Фаберже, также проданные за 170,5 тысячи долларов. До начала торгов за часы предполагалось выручить не менее 180 тысяч долларов.

21-22 апреля свои "русские торги" провел конкурент Christie's - аукционный дом Sotheby's, которому удалось реализовать произведения русского искусства на общую сумму в 13,6 миллиона долларов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения