Крупнейший сайт объявлений США увеличит выручку за счет интима

Скриншот Craigslist

Популярный портал Craigslist в 2010 году принесет своим владельцам выручку в размере 122 миллиона долларов. Одним из основных источников доходов крупнейшего ресурса называют рекламные объявления интимного характера, пишет The New York Times.

Craigslist является крупнейшим в США ресурсом по размещению онлайн-объявлений. Ожидается, что в 2010 году его выручка превысит прошлогодний показатель на 22 процента. При этом сайт, управление которым осуществляется частной компанией, не комментирует информацию о своих финансовых показателях.

Прогноз выручки Craigslist был подготовлен компанией Advanced Interactive Media Group, которая проанализировала объявления, размещенные на сайте в феврале 2010 года. Специалисты AIMG в своей оценке исходили из стоимости размещения интимных объявлений в 10 долларов и стоимости перепечатки объявления в размере 5 долларов. При этом только интимные объявления должны принести Craigslist более 36 миллионов долларов.

Ресурс называют одним из крупнейших источников объявлений интимного характера. В общей сложности прокуроры 40 штатов проводили расследование на предмет содействия сайта преступной деятельности в области проституции и незаконной торговли людьми.

Так, руководство преступного клана Гамбино обвинили в использовании Craigslist для рекламы эскорт-услуг и использовании его для вовлечения в проституцию несовершеннолетних девушек.

Власти США считают Craigslist крупнейшим в стране источником объявлений интимного характера. Администрация прокурора по штату Мичиган насчитала 200 тысяч подобных объявлений, размещенных на сайте только в районе Чикаго с конца 2008 года. Сообщается, что они принесли компании доход в размере 1,7 миллиона долларов.

В мае 2009 года Craigslist удалил рубрику "Эротические услуги". До этого пользователи могли размещать там объявления без какой-либо модерации со стороны администраторов сайта. С тех пор подобные объявления принимаются в рубрику "Услуги для взрослых", при этом их стоимость выросла в два раза.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей