Новости партнеров

Главный аэропорт Исландии возобновил работу

Архивное фото (c)AFP

Власти Исландии приняли решение открыть главный международный аэропорт страны Кефлавик (Keflavik), расположенный неподалеку от Рейкьявика. При этом на все вылеты пилотам по-прежнему необходимо получать специальное разрешение, сообщает AFP. Аэропорт был закрыт 23 апреля из-за облака пепла, возникшего в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль.

После закрытия Кефлавика все международные рейсы осуществлялись через аэропорт Акюрейри (Akureyri), расположенный на севере Исландии. Также сообщалось о закрытии аэропорта в Рейкьявике. Ожидается, что к вечеру понедельника, 26 апреля, Кефлавик будет работать в нормальном режиме.

Извержение вулкана, расположенного под ледником Эйяфьятлайокудль, началось еще в марте 2010 года. В середине апреля облако пепла парализовало авиасообщение в Европе. Полеты возобновились только в конце прошлой недели.

При этом Кефлавик все это время работал в обычном режиме, так ветер смещал облако пепла в сторону материковой Европы. В настоящее время извержение вулкана продолжается. Однако объем выбросов пепла существенно снизился.

В результате извержения Эйяфьятлайокудля европейская туристическая индустрия понесла убытки в размере 1,72 миллиарда евро. Известно, что в период с 17 по 19 апреля авиакомпании теряли в день до 400 миллионов долларов. Из-за отмены рейсов ежедневно страдали 1,2 миллиона человек.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником