3400 человек остались без крова из-за наводнения в Бразилии

Из-за наводнений вызванных возобновившимися затяжными проливными дождями, в Рио-де-Жанейро и его окрестностях без крова остались более 3400 человек, сообщает агентство AFP. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало, однако в некоторых районах введен режим чрезвычайного положения.

Оставшиеся без крова временно размещаются в домах родных и близких. Власти также стараются обеспечить им места для временного проживания. В общей сложности стихия нанесла ущерб имуществу около 42 тысяч человек.

За последнее время это не первое наводнение в окрестностях столицы южнобразильского штата Санта-Катарина. 6-7 апреля жертвами вызванных дождями оползней стали по меньшей мере 256 человек. Из-за низкой подготовленности столичного города к сезону дождей была затоплена большая часть важнейших дорог, в результате чего транспортная система была практически парализована.

Частые наводнения ставят под угрозу возможность проведения в Рио-де-Жанейро в 2014 году чемпионата мира по футболу. Неизвестно также, сможет ли город стать столицей Олимпийских игр в 2016 году.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения