"Русское лото" получит 100 рублей за организацию олимпийских лотерей

Скриншот с сайта ruslotto.ru

Компания "Русское лото" выиграла конкурс Минфина на проведение 12 всероссийских лотерей в поддержку Олимпиады-2014 в Сочи, пишет "Коммерсант".

Компания, фактическими совладельцами которой являются Элмурод Расулмухамедов и Олег Бойко, предложила выполнить все работы по организации лотерей за 14 календарных дней, запросив за это символическую сумму - 100 рублей. Максимальная сумма контракта, первоначально предложенная Минфином, составляла 500 тысяч рублей.

В тендере помимо ЗАО "Русское лото" принимали участие ООО "ИФК "Метрополь"", ООО "ГК 'Милан'"(также принадлежащее Бойко), барнаульское ООО "Рослотцентр", американское ООО "Торсборг Институт" и Виктор Ивонин (один из создателей "Спортлото"). Среди участников тендера самые выгодные условия выполнения работ предложили Ивонин и "Торсборг Институт" - один рубль и пять календарных дней. По каким причинам их заявка была отвергнута, в Минфине не комментируют.

При этом Расулмухамедов заявил, что ни один из участников конкурса, в том числе и "Русское лото", не был готов заниматься организацией олимпийских лотерей самостоятельно. "Мы готовы участвовать в проекте, если нам удастся создать консорциум, в рамках которого хотелось бы иметь крупный банк и технологического партнера из числа мировых компаний, специализирующихся на онлайн-лотереях", - заявил предприниматель.

Роль "крупного банка" эксперты отдают "Сбербанку", имеющему развитую сеть отделений по России - их удобно использовать в качестве лотерейных терминалов. Кроме того, глава "Сбербанка" Герман Греф активно лоббировал передачу Минфину прав на проведение олимпийских лотерейных тендеров. Что же касается зарубежного технологического партнера, то Расулмухамедов назвал в числе кандидатов компании Intralot (Греция), G Tech и Sientific Games Corp (обе - США).

Газета "Ведомости" приводит также мнение представителей двух участников конкурса, которые считают, что победитель автоматически получит преимущества в следующем олимпийском лотерейном тендере - за право стать оператором лотереи "Сочи-2014".

Ранее Минфин опубликовал концепцию проведения олимпийских лотерей. Из нее следует, что компании, получившей соответствующее право, придется заплатить более 150 миллионов долларов за использование олимпийской символики и создание общенациональной сети лотерейных терминалов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир