В шотландском архиве обнаружили письма об охоте на Несси

В Национальном архиве Шотландии найдены документы, в которых зафиксированы данные о лох-несском чудовище, сообщает Orange News. В бумагах, датированных 1930-ми годами, в частности, говорится о том, что "существование этого создания не подлежит сомнению".

Так, в архиве обнаружено письмо начальника полиции портового города Инвесса к представителю шотландского отделения правительства Великобритании. В своем письме на имя заместителя государственного секретаря по делам Шотландии офицер полиции Уильям Фрейзер призывает власти защитить лох-несское чудовище.

"В том, что в озере Лох-Несс обитает какое-то странное создание, сомневаться не приходится. Но я не могу сказать, обладает ли полиция достаточными полномочиями, чтобы защитить его", - говорится в письме Фрейзера. Полицейский написал также, что на водное чудовище готовится облава, и хотя он попросил участников предстоящей охоты не убивать монстра, он не надеется на то, что его послушают.

Вопрос о существовании и защите Несси был поднят на заседании парламента в 1933 году. В итоге власти решили, что на берегу Лох-Несса необходимо выставить специальный патруль, который сначала сфотографирует чудовище, а затем попытается поймать его так, чтобы не травмировать.

Как рассказал представитель шотландского архива, в целом парламентарии отнеслись к теме лох-несского чудовища скептически и затем решили, что не стоит устраивать на него охоту. "Власти пришли к выводу, что чудовище пользуется популярностью у жителей страны и решили не подвергать опасности ни его самого, ни многочисленные рассказы о нем", - отметил сотрудник архива.

Энтузиасты верят, что в озере Лох-Несс с древнейших времен обитает огромное существо, похожее на ящера. По версии поклонников легенды, чудовище редко показывается, поскольку оно перемещается по дну озера, а также может уплывать в море и возвращаться обратно по вырытым туннелям. Однако изучение дна Лох-Несса свидетельствует о том, что в озере нет подобной системы проходов. Также скептики утверждают, что в озере слишком мало ресурсов, необходимых для питания монстра.

Из жизни00:0623 февраля

Хорошо быть кисою

Котов считали пожирателями человечины, а теперь на них тратят миллионы
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар