Арестованного отца вице-мэра Новосибирска положили в больницу

Отец вице-мэра Новосибирска Александр Солодкин-старший, обвиняемый в подстрекательству к убийству и участию в ОПГ, госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката семьи Солодкиных. Диагноз Солодкина не уточняется, однако на сайте семьи говорится, что госпитализации предшествовали четыре сердечных приступа.

В середине апреля районный суд продлил Александру Солодкину-старшему и его сыну срок содержания под стражей на полгода. Сторона защиты подала кассационную жалобу на это решение в областной суд.

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и его отец, возглавляющий фонд развития физкультуры и спорта Новосибирской области, были арестованы в феврале 2010 года по делу о деятельности преступной группировки, лидером которой считают бизнесмена Александра Трунова.

В марте был объявлен в розыск Юрий Солодкин, брат вице-мэра и вице-президент баскетбольного клуба "Локомотив". Он утверждает, что его подозревают в мошенничестве, однако, по данным "Интерфакса", следователи готовятся предъявить ему обвинения в участии в ОПГ. Юрий Солодкин находится в федеральном розыске. Он скрывается от следствия, объясняя это тем, что не верит в объективность правоохранительных органов.

Участников группировки Трунова подозревают также в причастности к убийствам вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова, совершенным в 2001 и 2004 годах. Дела об их гибели были приобщены к делу новосибирской ОПГ, однако конкретно членам семьи бывшего вице-мэра обвинения в их убийствах не предъявлены.

Россия21:08Сегодня
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал