В деле вице-мэра Новосибирска появились убитые чиновники

Александр Солодкин. Фото с сайта edinros.ru

Следователи присоединили уголовные дела об убийствах двух вице-мэров Новосибирска к делу организованной преступной группировки, одним из членов которой правоохранительные органы считают нынешнего заместителя градоначальника города Александра Солодкина. Об этом 14 апреля сообщает РИА Новости.

Предполагается, что группировка, в которую входил Солодкин, причастна к гибели вице-мэров Игоря Белякова и Валерия Марьясова, убитых соответственно в 2001 и 2004 годах. Впрочем, лично Солодкину (который был назначен вице-мэром незадолго до начала уголовного преследования) никаких новых обвинений пока не предъявили.

Дело о деятельности преступного сообщества, лидером которого считают бизнесмена Александра Трунова, было возбуждено летом 2009 года. Предполагается, что группировка действовала в Новосибирске около двадцати лет. Александра Солодкина заподозрили в причастности к банде осенью 2009 года. Чиновнику предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, а также в подстрекательстве к избиению и поджогу.

В феврале 2010 года вице-мэра арестовали. Также был арестован его отец - советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший. Его обвинили в участии в преступном сообществе и в подстрекательстве к убийству. 14 апреля суд продлил до октября 2010 года срок ареста Солодкина-младшего. По данным агентства ИТАР-ТАСС, 13 апреля продлили арест и его отца.

Брат Солодкина-младшего, вице-президент баскетбольного клуба "Локомотив" Юрий Солодкин, в марте 2010 года был объявлен в розыск. Как заявил сам замглавы клуба, выступивший с открытым письмом в интернете, его разыскивают не в связи с делом группировки Трунова, а в связи с делом о мошенничестве. Юрий Солодкин считает это дело сфабрикованным и утверждает, что вынужден скрываться, потому что не верит в объективность следователей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир