На службу в ФСБ примут граждан Абхазии

Граждан Абхазии будут принимать на службу в Пограничные войска ФСБ РФ. Как сообщает РИА Новости, об этом 29 апреля заявил президент республики Абхазия Сергей Багапш.

По словам Багапша, об этом руководство Абхазии договорилось с российской стороной во время недавней поездки главы погранслужбы Владимира Проничева в республику. Информацию уже подтвердил руководитель пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии Юрий Звирык. Он объяснил, что эта практика не является нововведением: в пограничных управлениях ФСБ России в Армении, Таджикистане и других республиках постсоветского пространства также служат местные жители.

Сергей Багапш рассказал, что абхазские пограничники будут находиться на пяти постах, а российские - на Ингурском посту и четырех других переходах. Президент Абхазии отметил, что местным пограничникам следует учиться у российских коллег.

В начале месяца президент РФ Дмитрий Медведев утвердил соглашения о совместной охране границ с Абхазией и Южной Осетией, подписанные год назад. Россия помогает Абхазии не только в охране сухопутных границ, но и в патрулировании прибрежных вод.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот