Австралия объявила тендер на покупку противолодочных вертолетов

MH-60R Seahawk. Фото с сайта afbase.com

Министерство обороны Австралии объявило тендер на поставку 24 вертолетов для ВМС, говорится в пресс-релизе военного ведомства. Соответствующие документы уже были направлены ВМС США, которые выступают посредниками при экспорте техники, и европейской компании NHIndustries. Военных интересуют противолодочные версии вертолетов MH-60R, производства американских компаний Sikorsky и Lockheed Martin, и NH90 NFH. Победитель тендера будет назван в 2011 году.

Какому из вариантов отдают предпочтение ВМС, пока неизвестно. Ранее военные уже имели возможность ознакомиться с NH90 NFH, который был доставлен в Австралию в январе 2010 года. Демонстрационная модель вертолета прибыла в австралийский Брисбен на Ан-124. Как ожидается, этот вертолет примет участие в демонстрационных полетах с участием пилотов ВМС. Австралия планирует заменить новыми машинами устаревшие SH-60 Seahawk.

Противолодочный двухдвигательный MH-60R Seahawk способен развивать скорость до 340 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 840 километров. Грузоподъемность вертолета составляет до трех тонн. Вертолет оснащен сонарами и системами обнаружения подводных лодок, а также современными средствами связи с кораблем. На внешних точках подвески MH-60R способен нести торпеды и противокорабельные ракеты.

Противолодочный двухдвигательный NH90 NFH может развивать скорость до 300 километров в час, а дальность его полета составляет 1,2 тысячи километров. Вертолет способен перевозить грузы массой до 4,2 тонны. Благодаря современному оборудованию и программному обеспечению NH90 NFH способен выполнять несколько различных боевых задач в ходе одного вылета. На внешних точках подвески вертолет может нести торпеды и противокорабельные ракеты.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир